TIPS Mengatasi Komputer Mati Sendiri

Buat temen2 yang komputernya suka mati sendiri biasanya kemungkinan besar ada beberapa problem, kita kupas satu2 ya biar enak.

1. Komputer mati sendiri setelah main game / dinyalain beberapa lama
Solusinya :
1. Scan pake antivirus, lokal dan luar
2. Cek di bios suhu prosesor, motherboard, harddisknya juga.
Kalo mau lebih lengkap coba download program EVEREST disini

Suhu prosesor yg waras berkisar 40-65 derajat, lewat dari itu berarti kipas prosesornya udah lemah atau kotor

Kalo suhu prosesornya tinggi coba tips berikut :
3. Bersihin casing dan kipas prosesor + heatsinknya juga
4. Rapihin kabel yang semrawut, ini nih yang bikin casing jadi ngaco aliran udaranya
5. Ganti pasta prosesornya, jangan pelit, juga jangan kebanyakan
6. Pasang lagi semuanya
7. Coba liat lewat bios lagi berapa sekarang suhu procienya
8. Masih panas juga? Berarti memang harus ganti pendingin procienya.

2. Komputer mati sendiri setelah di pasang hardware baru
Kemungkinan besar si hardware konflik sama hardware yang lain nih, biasanya kadang juga drivernya konflik

Solusinya :
1. Coba copot hardware barunya, klo waras berarti emang konflik tuh
2. Update driver jadi yang terbaru
3. Cek di Device Manager, ada yang di kasih tanda seru nggak, kalo ada berarti itu hardware belum diinstal drivernya, atau nggak kebaca

3. Komputer mati sendiri setelah lama di diemin/ nggak dipake-pake
Hehehehe ini sih masalahnya cuma di setingan agan

Solusinya :
1. Buka Control Panel
2. Power Options
3. Power Schemes
4. Nah disitu ada setingan untuk matiin monitor, harddisk dan pc (System Standby) secara keseluruhan
5. Rubah aja setingnya sesuai keinginan agan, kalo mau nggak mati2 seting aja di System Standby –> NEVER

About zeep19

Mencari arti sebuah kehidupan.... Ingin lebih mendalami kehidupan di dunia maya... Gx muluk-muluk, tp terpenuhi semuanya:-D Yang terpenting c.. bisa memperbanyak tali silahturahmi...

Posted on 24/01/2016, in Solusi Komputer Mati Sendiri. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: