Cara Mengatasi Driver Sound di windows 7

Memperbaiki Sound Driver Yang Eror Di Win 7 – Mungkin diantara rekan-rekan pernah mengalami sound atau suara tiba-tiba tidak keluar ketika memutar sebuah musik atau video. Padahal pengaturan volume baik di windows dan diprogram pemutar audio atau video tersebut tidak dalam keadaan mute atau off.

Pastikan beberapa hal dibawah ini sudah diatur :

  1. Pastikan perangkat hadware dari sound laptop atau komputer tidak rusak. Karena kalau kerusakannya secara hadware, tips yang akan saya bagikan disini tidak akan work, segera mengganti perangkat keras audio atau dikenal juga dengan sound card pada PC.
  2. Pastikan bahwa system operasi yang digunakan sinkron dengan spesifikasi komputer. Misalnya sangat tidak cocok apabila kita menginstall windows 7 di komputer atau laptop pentium II atau III.
  3. Pastikan status sound driver pada device manager tidak dalam keadaan di disable.

Salah satu kelebihan system operasi windows 7 maupun windows 8 adalah telah tersedianya trouble shooting dalam mengatasi setiap masalah pada windows kita, termasuk permasalahan sound atau suara komputer yang eror.

Bagaimana cara memperbaiki sound komputer windows 7 dengan mudah? perhatikan uraian dibawah ini :

1. Klin start, kemudian ketikan sound fix pada search program and files.

sound1

2. Selanjutnya klik Next.

sound2

3. Secara otomatis system operasi (OS) windows 7 atau windows 8 akan menampilkan solusi dari eror yang ditampilkan. Misalnya disini saya sengaja membuat audio komputer saya di disable. Maka akan mucul pesan untuk memperbaikinya dengan menampilkan Open volume mixer. Selanjutnya next. Jika permasalahan eror sound sudah teratasi dan tidak menampilkan pesan lagi, maka silahkan close. Tapi jika tidak membantu lanjutkan dengan explore additional option untuk mencari solusi pada fasilitas help and suport windows.

sound3

Tapi pada studi kasus permasalahan aoudio tidak keluar di windows XP, 7 atau windows 8, saya menemukan banyak terjadi eror pada laptop atau komputer yang disebabkan tidak kompitablenya driver. Untuk masalah ini kita harus mencari driver sound yang cocok, biasanya tersedia pada CD driver laptop atau motherboard pada PC. Jika tidak mempunyai driver sound, rekan-rekan bisa mendownloadnya melalui media internet. Smoga bermanfat.

Software Gratis Terbaik

Banyak juga software baru yang masuk daftar, walau begitu masih terlihat cukup banyak software terbaik adalah muka-muka lama. Daftar aslinya bisa anda dapatkan disini. Secara keseluruhan sulton setubuh-setubuh aja dengan daftarnya to memang beberapa software digunakan di komputer sendiri.

 

Cara download software cukup gampang kok, tinggal telusuri aja link yang ada. Dimana itu akan membawa kamu ke website pembuat resmi. Selain kamu bisa yakin download secara aman tanpa virus, kamu juga bisa mendapatkan update terbaru dari software gratis tersebut.

 

Berikut daftar software gratis terbaik.

 

Video

 

Apa gunanya dunia ini jika kita tidak bisa nonton video, download software keren dibawah ini yang sangat keren seperti pemilik blog ini. Ada beberapa software terbaru lho…………

 

 

Audio

 

Suka mendengarkan lagu terbaru lewat komputer, jangan lewatkan untuk download semua software di bawah ini. Nggak usah malu semua gratis kok ;

 

 

Security

 

Di zaman dimana semua orang punya niat jahat kecuali Bintang pemilik blog ini. Adalah wajib memiliki software gratis yang ada dibawah ini, sehebat apapun bank nggak ada gunanya tanpa seorang Satpam. Download melalui website resmi mereka, jangan antivirus tahun 1945 disuruh menghadapi virus tahun 2010. Bisa apa coba!!

 

 

Office

 

Masih pakai Microsoft Office yang mahalnya minta ampun. Coba software office dibawah ini, dibanding buatan microsoft memang masih tergolong terbaru, tapi kualitas jangan tanya. Bukan hanya itu ada pembaca pdf, dokumen konverter dsb

 

 

Internet

 

Suka menjelajah internet, software terbaru dibawah ini wajin di download kalau tidak ya nggak pa pa sih :

 

 

P2P

 

Suka banget berbagi file terbaru via komputer, atau suka download hal-hal yang berbau terlarang :

 

 

Chat

 

Suka berchatting ria, suka ngomongin gosib terbaru dan paling hot. Software di bawah ini adalah pilihan yang cocok

 

 

Archive managers

 

Tahukah anda winzip dan winrar itu sebenarnya bukan software gratis. Tapi kebanyakan orang yang sudah download merasa itu freeware. Padahal kedua software itu berbayar, nah yang dibawah ini baru gratis

 

 

Servers

 

Suka upload file ke website atau edit kode PHP, dibawah ini software yang keren

 

  • FileZilla – FTP client
  • FileZilla Server – FTP server
  • EFTP – FTP client/server
  • XAMPP – integrated server package of Apache, mySQL, PHP and Perl
  • WAMP – Apache, PHP5 and MySQL server

 

Codecs

 

Download software codecs terbaru melalui link dibawah ini :

 

 

Miscellaneous

 

Nggak begitu ngerti nih software buat apa, yang pasti gratis di download seperti yang lainnya

 

 

Wallpaper

 

Buat indah komputermu dengan wallpaper keren dan gratis serta terbaru :

 

 

System Utilities

 

Optimalkan komputer kamu, biar nggak lelet dengan utilitis terbaru ini, DOWNLOAD SEPUANYA!!!

 

 

Network

 

Sering berhubungan dengan network dan membutuhkan software yang ampuh……

 

 

Image

 

Untuk mengedit gambar bukan hanya photoshop, software gratis di bawah ini juga bisa melakukannya

 

 

3D

 

Software 3d terbaru dan gratis

 

 

CD/DVD

 

Dapatkan software-software terbaru melalui link dibawah ini, Selamat mencoba!!!

 

 

UI Enhancements

 

ubah desktop kamu sesuai keinginan kamu, software ini akan membuat desktop kamu menjadi terbaru

 

 

Hardware monitoring/Benchmarking

 

Ingin melihat kemampuan komputer kamu, test saja menggunakan software super gratis ini. Jika hasilnya mengecewakan inilah waktu yang tepat untuk membeli komputer terbaru

 

 

Developers

 

Suka coding, software gratis ini mungkin cocok untuk anda

 

 

Games

 

Emang sih nggak bagus-bagus amat, tapi download saja :

 

 

Education

 

Belajar itu penting, dapatkan informasi terbaru dengan software dibawah ini :

 

 

Keren banget kan semua software diatas, buat apa kita membeli barang bajakan jika ada software software terbaik yang tidak perlu kita beli. Cukup dowload, gunakan, dan berkreasi. Harap perhatikan!!! Daftar ini adalah yang terbaru untuk saat ini, jika kamu membaca artikel ini 1000 tahun lagi, tentu software terbaik diatas sudah tidak lagi terbaru.

TIPS Mengatasi Komputer Mati Sendiri

Buat temen2 yang komputernya suka mati sendiri biasanya kemungkinan besar ada beberapa problem, kita kupas satu2 ya biar enak.

1. Komputer mati sendiri setelah main game / dinyalain beberapa lama
Solusinya :
1. Scan pake antivirus, lokal dan luar
2. Cek di bios suhu prosesor, motherboard, harddisknya juga.
Kalo mau lebih lengkap coba download program EVEREST disini

Suhu prosesor yg waras berkisar 40-65 derajat, lewat dari itu berarti kipas prosesornya udah lemah atau kotor

Kalo suhu prosesornya tinggi coba tips berikut :
3. Bersihin casing dan kipas prosesor + heatsinknya juga
4. Rapihin kabel yang semrawut, ini nih yang bikin casing jadi ngaco aliran udaranya
5. Ganti pasta prosesornya, jangan pelit, juga jangan kebanyakan
6. Pasang lagi semuanya
7. Coba liat lewat bios lagi berapa sekarang suhu procienya
8. Masih panas juga? Berarti memang harus ganti pendingin procienya.

2. Komputer mati sendiri setelah di pasang hardware baru
Kemungkinan besar si hardware konflik sama hardware yang lain nih, biasanya kadang juga drivernya konflik

Solusinya :
1. Coba copot hardware barunya, klo waras berarti emang konflik tuh
2. Update driver jadi yang terbaru
3. Cek di Device Manager, ada yang di kasih tanda seru nggak, kalo ada berarti itu hardware belum diinstal drivernya, atau nggak kebaca

3. Komputer mati sendiri setelah lama di diemin/ nggak dipake-pake
Hehehehe ini sih masalahnya cuma di setingan agan

Solusinya :
1. Buka Control Panel
2. Power Options
3. Power Schemes
4. Nah disitu ada setingan untuk matiin monitor, harddisk dan pc (System Standby) secara keseluruhan
5. Rubah aja setingnya sesuai keinginan agan, kalo mau nggak mati2 seting aja di System Standby –> NEVER

Dzikir Indah

Beriman terhadap keberadaan setan dan mengakui mereka adalah makhluk di antara makhluk-makhluk Allah merupakan kewajiban bagi setiap insan beriman. Ini berdasarkan al-Qur’an dan Sunnah seperti sudah disepakati oleh ulama.
Sesungguhnya setan adalah musuh yang nyata bagi manusia sebagaimana firman Allah, artinya, “Bukankah Aku telah memerintahkan kepadamu hai Bani Adam supaya kamu tidak menyembah setan? Sesungguhnya setan itu adalah musuh yang nyata bagi kamu.” (QS. Yasin: 60)

Para setan memiliki pekerjaan-pekerjaan yang ditujukan untuk mengganggu dan menggoda manusia. Ada di antara setan yang bisa membunuh manusia, menimpakan penyakit, mengganggu orang yang shalat, mempermainkannya ketika tidur, ada yang berusaha mencuri berita dari langit dan memberikannya kepada dukun atau tukang sihir untuk menyesatkan manusia. Demikian beberapa usaha setan dalam menyesatkan manusia. Sebuah hadits yang menegaskan adanya setan yang senantiasa mendampingi dan mengajak manusia kepada keburukan. Rasulullah bersabda,

مَا مِنْكُمْ مِنْ أَحَدٍ إِلاَّ وَقَدْ وُكِّلَ بِهِ قَرِينُهُ مِنَ الْجِنِّ قَالُوا وَإِيَّاكَ يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ وَإِيَّاىَ إِلاَّ أَنَّ اللَّهَ أَعَانَنِى عَلَيْهِ فَأَسْلَمَ فَلاَ يَأْمُرُنِى إِلاَّ بِخَيْرٍ

“Tidaklah seorang pun dari kalian melainkan diikutkan padanya pendamping dari kalangan jin.” Mereka bertanya, “Anda juga, wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, “Aku juga, hanya saja Allah membantuku mengalahkannya sehingga dia masuk Islam, karenanya dia hanya memerintahkan kebaikan padaku.” (HR. Muslim, no. 7286)

Islam melihat gangguan setan merupakan ancaman yang nyata, perlu ditangkal sedemikian rupa hingga menjauh sejauh-jauhnya. Islam mengajarkan beberapa dzikir sebagai penangkal dari tipu daya mereka. Di antara dzikir-dzikir tersebut, yaitu;

1. Membaca al-Qur’an
Membaca al-Qur’an merupakan cara untuk menjaga diri dari setan. Dalam hadits Abu Hurairah mengabarkan dari Rasulullah, beliau bersabda,

لاَ تَجْعَلُوْا بُيُوْتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيْهِ سُوْرَةُ الْبَقَرَةِ

“Janganlah kalian menjadikan rumah-rumah kalian sebagai kuburan. Sesungguhnya setan akan lari dari rumah yang di dalamnya dibacakan surah al-Baqarah.” (HR. Muslim, no. 1821)

2. Berlindung kepada Allah saat marah dan berwudhu
Sebuah riwayat dari Sulaiman bin Shurad ash-Shahabi, dia berkata, “Aku pernah duduk bersama Nabi ketika ada dua orang laki-laki saling mencaci, salah seorang dari mereka wajahnya memerah dan keringat di lehernya bercucuran, maka Nabi bersabda, ‘Sesungguhnya saya mengetahui sebuah kalimat yang kalau diucapkan niscaya kemarahan yang dirasakannya akan hilang, yaitu kalau dia mengucapkan,

أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ

(Saya berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk) niscaya kemarahan yang dirasakannya akan hilang.’” (HR. al-Bukhari, no. 3282)

Adapun wudhu, maka Rasulullah bersabda,

إِنَّ الْغَضَبَ مِنَ الشَّيْطَانِ، وَإِنَّ الشَّيْطَانَ خُلِقَ مِنَ النَّارِ، وَإِنَّمَا تُطْفَأُ النَّارُ بِالْمَاءِ، فَإِذَا غَضِبَ أَحَدُكُمْ فَلْيَتَوَضَّأْ

“Sesungguhnya marah itu berasal dari setan, dan setan itu diciptakan dari api, dan api hanya dapat dipadamkan dengan air, maka apabila salah seorang di antara kamu marah, hendaklah dia berwudhu.” (HR. Ahmad, 5/240 dan Ibnu Abi Syaibah, no. 25374)

3. Berlindung kepada Allah jika membeli kendaraan
Hal ini diriwayatkan oleh Zaid bin Aslam, bahwa Rasulullah bersabda, “Jika salah seorang di antara kalian menikahi perempuan atau membeli budak perempuan, peganglah ubun-ubunnya dan doakanlah keberkahan. Dan Jika membeli kendaraan peganglah bagian yang paling tinggi, mintalah perlindungan kepada Allah dari setan”(HR. Imam Malik di dalam al-Muwatha, no. 2012)

4. Berlindung kepada Allah dan meludah ke kiri ketika datang was-was dari setan
Suatu ketika salah seorang sahabat Nabi yang bernama Utsman bin Abil Ash datang menemui Nabi dan berkata, “Wahai Rasulullah, sesungguhnya setan telah menghalangi antara aku dan shalatku serta bacaanku, mengacaukan aku,”

Maka bersabdalah Rasulullah, “Itu adalah setan yang bernama Khinzib, jika engkau merasakannya, maka berlindunglah kepada Allah dari setan tersebut dan meludahlah ke kiri 3 kali.” Lalu Utsman berkata, “Maka aku melakukan hal tersebut, sehingga Allah menghilangkan hal tersebut dariku.” (HR. Muslim, no. 5868)

5. Berlindung Kepada Allah ketika masuk masjid
Berdasarkan sebuah hadits yang diriwayatkan dari Abdullah bin Amru bin al-Ash, bahwasannya Nabi ketika masuk masjid mengucapkan,

أَعُوذُ بِاللَّهِ الْعَظِيمِ وَبِوَجْهِهِ الْكَرِيمِ وَسُلْطَانِهِ الْقَدِيمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

“Aku berlindung kepada Allah Yang Maha Agung, dengan Wajah-Nya Yang Mulia, dan kerajaan-Nya yang ada semenjak azali, dari setan yang terkutuk.” (HR. Abu Dawud, no. 466, dalam riwayat disebutkan bahwa jika mengucapkan doa ini setan akan berkata, “Telah dijaga dariku hari ini.”)

6. Berlindung Kepada Allah dari setan laki-laki dan setan perempuan ketika masuk kamar mandi
Rasulullah mengajarkan doa masuk kamar mandi dengan mengucapkan,

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

“Ya Allah aku berlindung kepada Engkau dari godaan setan laki-laki dan setan perempuan” (HR. al-Bukhari, no. 6322 dan Muslim, no. 857)

7. Memulai makan dengan “bismillah”
Hudzaifah pernah bercerita, “Biasanya kalau dihidangkan makanan di hadapan kami bersama Nabi, kami tidak pernah meletakkan tangan kami (untuk menyentuh hidangan itu) sampai Rasulullah memulai meletakkan tangan beliau. Suatu ketika, dihidangkan makanan di hadapan kami bersama beliau. Tiba-tiba datang seorang budak perempuan, seakan-akan dia terdorong (karena cepatnya –pen), lalu meletakkan tangannya di hidangan itu. Rasulullah langsung memegang tangannya. Setelah itu, datang seorang A’rabi, seakan-akan dia terdorong. Rasulullah pun menahan tangannya. Kemudian beliau bersabda, ‘Sesungguhnya setan menghalalkan makanan yang tidak disebut nama Allah atasnya. Tadi dia datang bersama budak perempuan itu untuk mendapatkan makanan dengannya, maka aku pegang tangannya. Lalu dia datang lagi bersama A’rabi tadi untuk mendapatkan makanan dengannya, maka aku pun memegang tangannya. Demi Dzat yang jiwaku ada di tangan-Nya, sungguh tangan setan berada dalam genggamanku bersama tangan jariyah itu.’” (HR. Muslim, no. 2017)

8. Mengucapkan ‘bismillah’ dan berdzikir kepada Allah saat bersetubuh
Rasulullah bersabda, “Jika salah seorang dari kalian ingin berhubungan intim dengan istrinya, lalu ia membaca do’a,

بِاسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

[Bismillah Allahumma jannibnasy syaithana wa jannibisy syaithana maa razaqtana],
“Dengan (menyebut) nama Allah, ya Allah jauhkanlah kami dari (gangguan) setan dan jauhkanlah setan dari rizki yang Engkau anugerahkan kepada kami”, kemudian jika Allah menakdirkan (lahirnya) anak dari hubungan intim tersebut, maka setan tidak akan bisa mencelakakan anak tersebut selamanya”
(HR. al-Bukhari, no. 6388 dan Muslim, no. 3606).

9. Berdzikir kepada Allah ketika masuk dan keluar rumah
“Jika seseorang masuk rumahnya dan berdzikir kepada Allah saat masuk dan makannya, setan akan mengatakan pada teman-temannya, ‘Tidak ada tempat bermalam dan makan malam bagi kalian.’ Namun jika dia masuk rumah tanpa berdzikir kepada Allah ketika masuknya, setan akan mengatakan, ‘Kalian mendapatkan tempat bermalam.’ Jika dia tidak berdzikir kepada Allah ketika makan, setan akan mengatakan, ‘Kalian mendapatkan tempat bermalam dan makan malam.’” (HR. Muslim, no. 2018)
Dalam hadits lain Rasulullah bersabda, “Jika seseorang keluar dari rumahnya lalu membaca (dzikir),

بِسْمِ اللَّهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ

Bismillahi tawakkaltu ‘alallahi, laa haula wala quwwata illa billah (Dengan nama Allah, aku berserah diri kepada-Nya, tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan-Nya), maka malaikat akan berkata kepadanya, “(Sungguh) kamu telah diberi petunjuk (oleh Allah), dicukupkan (dalam segala keperluanmu) dan dijaga (dari semua keburukan)”, sehingga setan-setan pun tidak bisa mendekat, dan setan yang lain berkata kepada temannya, “Bagaimana (mungkin) kamu bisa (mencelakakan) seorang yang telah diberi petunjuk, dicukupkan dan dijaga (oleh Allah)?”(HR. Abu Dawud, no. 5097, at-Tirmidzi, no. 3426)

Demikian beberapa Dzikir-dzikir yang insyaallah akan melindungi kita dari kejahatan dan ‘makar’nya setan la’natullahi alaihi. Wallahu a’lam bisshawab

Evercoss Winner Tab S3

Harga Evercoss Winner Tab S3 Januari 2016

Tablet baru kembali dimunculkan olah salah satu pabrikan dalam negri bernama Evercoss dengan nama Winner Tab S3, yang mana nama tengahnya tersebut menunjukan kalau tablet terbarunya ini merupakan satu aliran dengan perangkat ponsel cerdas miliknya, yang dibekali spesifikasi dan fitur unggulan tidak jauh berbeda dibanding versi smartphone, terutama pada bagian konektifitas yang sama-sama membekali diri dengan fitur koneksi 4G LTE.

Adanya fitur tersebut tentunya akan membuat anda sebagai pengguna bisa melakukan penjelajahan di dunia maya lebih cepat dibanding menggunakan koneksi 3G, bahkan untuk melakukan streaming video akan terasa lebih lancar dan cepat, karena diketahui melalui akses internet yang kami sebutkan tadi, anda bisa melakukan download hingga kecepatan maksimal mencapai 150 Mbps. Dengan demikian bila anda berada pada koneksi stabil, dapat menjalankan semua aktifitas online tanpa tersendat. Kemudian masih ada keunggulan lainya yang bisa anda simak selengkapnya dalam Review dan Harga Evercoss Winner Tab S3 dibawah ini.

Harga-Tablet-Evercoss-Winner-Tab-S3.jpg

Desain Modern dan Mengusung Layar WSVGA

Tampil dalam desain modern yang disandingkan dalam dua pilihan warna, yakni hitam dan putih, menjadi salah satu alternatif untuk anda yang tidak suka dengan salah satu warna yang ditawarkan oleh Evercoss. Tapi dengan bentang layar mencapai 7.0 inch, ternyata menyisakan rentan jarak antara layar dengan bagian frame cukup jauh, jadi kesannya tablet terbaru dari Evercoss ini tebal. Tapi tidak demikian dengan bagian back cover, dimana pihak pengembang membuatnya lebih bertektur, yang nantinya akan memberi rasa kesat serta lebih nyaman sewaktu digunakan

Visual layar yang dimilikinya pun cukup mengagumkan, meski hanya sebatas kualitas WSVGA dengan tingkatan resolusi gambar penuh mencapai 1024 x 600 pixel, tetapi disini pihak evercoss menyematkan sensor 3D Games, sehingga bisa membuat bermain game terasa lebih seru dan menyenangkan. Sedangkan untuk menonton video pun terbilang cukup lumayan sekelas harga Evercoss Winner Tab S3 yang berada kisaran terjangkau karena masih berada pada angka jual 1 jutaan. Hanya saja, karena harga yang sangat terjangkau tersebut, menjadikannya tidak diberikan lapisan pelindung di bagian layar.

Konektifitas Mendungkung 3G dan Fitur Dual SIM

Tablet dengan harga terjangkau dari Evercoss satu ini memang terbilang memiliki fungsionalitas cukup tinggi. Apalagi dengan dilengkapinya bersama fitur Dual SIM, yang nantinya bisa anda manfaatkan untuk mengaktifkan dua sim card GSM dari provider salam satu genggaman. Tidak hanya sampai disitu saja, Evercoss Winner Tab S3 juga diketahui telah mengadopsi fitur koneksi 3G dengan kemampuan kecepatan mencapai HSDPA + HSUPA, yang memungkinkan anda sebagai pengguna bisa melakukan video chat dan Video call lebih nyaman.

Selanjutnya untuk konektifitas lain, tersemat beberapa fitur andalan yang tidak bisa ditinggalkan pada sebuah perangkat teknologi khususnya Tablet, diantaranya Wi-fi berfitur teathering yang dapat anda manfaatkan untuk berbagi sambungan data internet dengan gadget lain, lalu ada juga cast screen dengan yang bisa anda manfaatkan sebagai penghubung dengan smart TV tanpa menggunakan kabel, kemudian blutooth v4.0, GPS dengan A-GPSyang memiliki navigasi cukup akurat dikelasnya, dan terakhir didapati Evercoss Winner Tab S3 masih menggunakan port microUSB v2.0.

Performa Mumpuni Dengan Diperkuat Chipset Intel Atom x3

Meskipun ruang simpan internal terbilang pas-pasan, terutama jika anda melihat sisi internal yang hanya bisa menampung file hingga 4GB dari total penyimpanan 8GB, yang diakibatakan sisa dari ruang tersebut digunakan sebagai berjalannya sistem, apalagi tablet terbaru dari Evercoss satu ini menjalankan semua sistemnya pada OS Android v5.1, membuat anda sebagai pengguna harus bisa memilah mana aplikasi yang penting atau tidak. Tapi disini anda tak perlu berkecil hati, dikarenakan anda masih diberikan akses perluasan penyimpanan menggunakan microSD up to 32 GB.

Sehingga menyimpan file lagu dan video lebih mudah serta muat banyak didalamnya. Selain itu dukungan juga didatangkan dari chipset intel atom x3 dengan empat core processor berkecepatan 1,0 GHz plus RAm 1GB, yang tidak hanya membuat multitasking terasa lebih cepat, tetapi juga berkat dipadukannya bersama sensor 3D Games, anda bisa memainkan banyak game secara lancar dan sensasi begitu berbeda, dan hanya bisa anda temukan pada Evercoss Winner Tab S3. Keunggulan tidak berhenti sampai disitu saja, anda juga akan diberikan fiutur ECBook, dimana adanya fitur tersebut anda yang sebagai pelajar dapat belajar semakin mudah dan menyenangkan, karena fitur bawaan dari Evercoss ini mampu mengunduh semua buku pelajaran.

Dibekali Dua Kamera dan Baterai Berkapasitas Besar

Ukuran lensa kamera yang ditanamkan pada tablet ini memanglah kecil mungkin karena pengaruh dari Harga Evercoss Winner Tab S3 yang begitu terjangkau, sehingga pada bagian utama hanya diberikan bekal berupa lensa berukuran 3 MP tanpa adanya LED Flash dan kamera depan berukuran 1,3 MP. Tapi setidaknya ukuran kamera depan yang di usungnya sangat cukuplah untuk melakukan videocall dan video chatting untuk terlihat lebih jelas di lawan bicara.

Kalaupun anda menginginkan foto selfie pun bisa dilakukan menggunakan kamera depan, tentunya dengan hasil mengikuti dari ukuran yang dibawa olehnya tersebut. Sementara untuk penopang daya, Harga Evercoss Winner Tab S3 tergolong dalam tingkatan angka terjangkau, namun untuk daya baterai yang diberikan tetaplah besar, yaitu dengan baterai sebesar 2500 mAh yang diklaim bisa memberikan arus daya dalam waaktu cukup lama selama ber jam-jam.

Udah lihat kan tadi bagaimana keunggulan serta spesifikasi yang dibawa oleh tablet terbaru dari Evercoss yang satu ini. Menurut kami si cukup recomended dan dijadikannya sebagai pilihan utama ketika anda yang hanya memiliki budget pas-pasan ataupun ingin memberikan hadiah untuk adik tercinta, selain kaya fitur, performa dan kinerjanya pun cukup oke, apalagi Harga Evercoss Winner Tab S3 lebih murah dibanding Evercoss Elevate Y3+ yang bisa didapatkan dengan hanya Rp.868.000. Tapi sayangnya harga tersebut hanya berlaku hingga hari ini saja, karena pada laman Matahari Mall menyebutkan Harga Evercoss Winne Tab S3 mencapai 1 juta.

Samsung Galaxy J2

Harga Samsung Galaxy J2 Januari 2016

Samsung akhirnya merilis resmi Samsung Galaxy J2 di India sebagai penerus kesuksesan Samsung Galaxy J1. Smartphone ini hadir dengna harga sangat terjangkau, namun tetap didukung spesifikasi tinggi yang membuatnya memiliki nilai jual lebih baik dari pendahulunya. Bahkan menariknya lagi, Galaxy J2 telah membawa teknologi akses internet pada jaringan 4G LTE, meski harganya dibanderol dibawah 2 Juta Rupiah. Selain itu spesifikasi hardwarenya juga dibuat lebih tinggi, untuk mendukung kinerja lebih responsif dan akses mulitasking lebih lancar dibandingkan Galaxy J1 yang masih memakai Ram 512 mb dan CPU Dual Core.

Samsung-Galaxy-J21-e1435685444303

Smartphone entry level terbaru dari Samsung ini, juga dibekali layar berukuran lebih besar untuk mempermudah penggunanya menikmati konten multimedia seperti game, film, dan foto. Perubahan ukuran layarnya juga tak tanggung-tanggung, karena berubah dari 4.3 inchi menjadi 4.7 inchi, dan telah mengusung teknologi Super Amoled yang menjamin gambar memiliki kontrast warna lebih dalam, dan mampu memacarkan warna-warna tajam pada setiap inchi pixelnya. Masih banyak lagi kelebihan-kelebihan Samsung Galaxy J2 yang wajib fans Samsung ketahui, namun untuk melihatnya mari kita simak rangkuman Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy J2 berikut ini.

Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy J2

Body
  • Ukuran : 136.5 x 69 x 8.4 mm
  • Layar : Super Amoled 4.7 inches, 540 x 960 pixels (~234 ppi pixel density)
  • Pelindung Layar : –
Konektifitas
  • Sim Card : Dual Sim
  • Internet :HSDPA, LTE
  • Wireless : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth v4.0
  • GPS : A-GPS, GLONASS
  • USB : microUSB v2.0
Dapur Pacu
  • OS : Android OS, v5.1 (Lollipop)
  • Memori :8 GB (microSD up to 128 GB)
  • Chipset : Exynos 3475
  • CPU : Quad-core 1.3 GHz Cortex A7
  • Ram : 1 GB
  • GPU : Mali-T720
  • Baterai : Li-Ion 2000 mAh
Kamera
  • Belakang : 5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, LED flash
  • Video : 720p@30fps
  • Depan : 2 MP

Samsung semakin membuka diri dalam mebuat smartphone entry level. Terbukti, meski harga Samsung Galaxy J2 dibanderol dibawah 2 Juta Rupiah atau lebih tepatnya sekitar 1,8 Juta Rupiah, akan tetapi smartphone ini telah dibekali layar berteknologi super amoled, dan didukung peningkatan dapur pacu memakai Ram 1GB beserta Processor Quad Core. Walaupun spesifikasinya belum bisa disetarakan dengan smartphone 1 Jutaan milik Xiaomi maupun Lenovo, akan tetapi untuk urusan kualitas tentu tak akan berbeda jauh

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy J2

Kelebihan 1
Harga Samsung Galaxy J2 tetap terjangkau bagi warga Indonesia

Dibekali processor lebih cepat, yakni Quad Core 1.3 Ghz

Memiliki 2 slot kartu sim yang mendukung jaringan 4G LTE

Kelebihan 2
Layar lebih besar dengan resolusi yang ditingkatkan serta memakai teknologi Super Amoled
Kelebihan 3
Mengusung Ram 1GB serta sistem operasi Android Lollipop
Kekurangan Masih memakai material plastik untuk membukus body Galaxy J2

Tidak disediakan lapisan anti gores

Masih memakai processor 32 Bit Cortex A7

Samsung tidak meyediakan NFC

Belum memakai Wifi Dual Band

Mengatasi Sakit Tenggorokan dan Hidung Tersumbat

Saat terserang penyakit seperti flu dan batuk perasaan tidak nyaman akan terus mengikuti anak anda. Saat anak mengalami hal tersebut tentunya akan mempengaruhi berbagai aktifitas mereka serta mengurangi nafsu makan. Saat flu yang akan sangat mengganggu anak adalah tenggorokan dan hidung yang tersumbat. Namun anda sebaiknya mencoba cara mengatasi hal tersebut secara cepat seperti petunjuk yang telah dilansir dari berbagai sumber di bawah ini :

Berikut tips sederhana mengatasi anak yang sakit tenggorokan dan hidung tersumbat:

1. Air putih dan cairan lain

Meminum banyak air ptuih merupakas solusi utama agar anak bisa segera keluar dari penderitaan mereka saat tenggorokan dan hidung tersumbat. Air putih akan sangat manjur dan diutamakan agar anda memberikan anak air hangat. Alternatif seperti jus juga sangat baik serta the chamomile atau peppermint. Sup ayam juga dapat meringankan ketidaknyaman, karena bersifat anti-inflamasi dan dapat mengencerkan lendir keluar.

2. Air garam dan semprotan saline

Solusi lain adalah dengan menggunakan air garam dan semprotan saline sebab ia mampu membantu mengeluarkan lendir dan meringankan beberapa rasa sakit yang terkait dengan tenggorokan mampat. Selain itu anda bisa saja membuat larutan sendiri dengan mencampur setengah sendok teh garam dengan air. Anda tidak dibolehkan untuk meminum air garam tapi hanya dipakai untuk berkumur.

3. Uap

Cara lain yang lebih sederhana untuk membantu mengurangi tenggorokan mampat adalah dengan menghirup uap atau uap air. Jika Anda memiliki vaporizer (bukan vaporizer rokok elektronik), ajak anak ke sebuah ruangan dan minta ia bernapas selama 10 sampai 15 menit selama dua atau tiga kali per hari. Jika Anda tidak memiliki vaporizer, Anda dapat menyiapkan bak ukuran sedang yang telah diisi uap air. Gunakan handuk untuk menutupi kepala anak saat ia menempatkan wajahnya di atas uap.

4. Obat

Solusi ini mungkin biasa saja. Tapi sebaiknya anda bisa mengambil tindakan cepat pengobatan rumah, Anda dapat membeli obat dekongestan yang tersedia di apotek terdekat. Jangan berikan ini dalam jangka waktu lebih dari tiga hari sebab akan membuat ketergantungan.

Itulah beberapa cara yang mungkin bisa anda coba untuk anak anda. Semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Sakit Lidah Tergigit

Cara Mengatasi sakit lidah tergigit, terkadang banyak diantara kita yang tidak menyadari dan tidak sengaja menggigit lidah sendiri. Maka karena menggigitnya saat makan, berbicara atau karena hal lainnya. Rasa sakit pada lidah yang digigit biasanya sangatlah nyeri walau diliat dalam kasat mata, lidah kita tidak begitu meninggalkan luka trauma yang cukup serius.

Namun daripada anda harus menahan rasa sakit tersebut maka ada baiknya tips di bawah ini bisa membantu anda meringankan rasa sakit pada lidah yang tergigit:

1. Air garam

Sangat jarang orang ynag ingin meletakkan garam pada luka mereka. Namun dengan berkumur-kumur dengan air garam akan membantu anda menghilangkan bakteri dan juga mencegah teradinya iritasi. Walaupun pada awalnya terasa perih namun lambat laun sakitnya akan lebih reda.

 2  Kompres dengan es batu
Jika lidah berdarah ada baiknya mengimpres luka pada lidah yang tergigit dengan menggunakan es batu. Es batu mungkin akan membuat anda ngilu tetapi bisa sangat membantu mengurangi rasa sakit dan cepat dalam menghentikan pendarahan
 3  Meminum air dingin
Selain es batu ada baiknya anda juga sering meminum air dingin. Hal ini dinilai bisa memberikan efek penenang pada anda sebab terjadinya kontraksi dengan lidah yang tergigit.
 4  Sembuhkan luka dengan baking soda
Bakin soda juga dinilai cocok. Anda bisa mencampur sedikit baking soda dengan juga air yang bersih. Setelah itu anda bisa mengoleskannya secara perlahan pada lidah anda yang luka akibat tergigit.
 5  Kompres dengan madu
Sangat dipercaya bahwa madu berkhasiat untuk mengeringkan luka dan juga dapat mencegah infeksi. Caranya gampang , cukup kompres luka anda dengan menggunakan 1 sendok madu. Setelah itu diamkanlah ia pada mulut anda, ia akan sangat berfungsi untuk menutup luka dengan cepat.
 6  Jangan makan pedas
Tentunya jika anda mengonsumsi makanan pedas maka luka anda akan terasa panas dan bisa menyebabkan terjadinya peradangan pada lidah anda. Maka hindarilah makanan pedas sementara waktu.

Hp Polytron Zap 5

Harga HP Polytron Zap 5

Smartphone dengan dukungan koneksi internet 4G LTE semakin menjadi idola di Indonesia. Terutama bagi smartphone 4G LTE yang dibanderol dibawah 2 Juta Rupiah, pasti langsung laris manis diburu penggila gadget Android. Bagi sobat deteknokers yang sedang kebingungan mencari HP Android LTE dengan kualitas yang baik, mungkin anda akan tertarik membeli Polytron Zap 5 setelah mengetahui spesifikasi hardware, dan banderol harganya yang murah.

Polytron Zap 5 merupakan salah satu HP Android 4G LTE terbaik di Indonesia, karena sudah dilengkapi spesifikasi hardware tinggi dengan memadukan processor Quad Core 1.2 Ghz dengan Ram 1 GB beserta Chipset Qualcomm Snapdragon 410. Processor yang dipakainya, bukanlah processor sembarangan karena sudah didukung teknologi 64 Bit dengan komputasi Cortex-A53, sehingga performa Polytron Zap 5, jauh lebih cepat dibandingkan samrtphone yang mengadopsi processor 32 Bit

37106i14304E6DDF38490A

smartphone ini juga didukung fitur Dual Sim dengan sim card berbentuk micro-sim, beserta konektivitas pendukung yang tersedia dari Wifi, Bluetooth, dan MicroUSB 2.0. Sementara untuk memori penyimpanannya, disediakan memori internal sebesar 8 GB dan dapat di ekspansi lewat kartu microSD berkapasitas maksimum 32 GB, apabila sisa memori internal terasa kurang saat menyimpan foto, film, dan video berukuran besar. Kemudian untuk sistem operasinya, sudah menggunakan OS Android Kitkat.

Spesifikasi Polytron Zap 5 cukup menarik untuk sebuah smartphone dengan harga kurang dari 1.5 Juta Rupiah. Sayangnya resolusi layar Polytron Zap 5 hanya sebesar 480 x 854 pixels yang dipadukan dengan layar berukuran 4.5 inci. Untungnya, layar tersebut sudah mengadopsi panel IPS sehingga gambarnya tetap jernih saat dilihat dari berbagai sisi layar. Untuk itulah, banya smartphone canggih yang mengadopsi layar berteknologi IPS, karena terbukti mampu meningkatkan ketajaman dan kecerahan layar.

Smartphone dengan konektivitas 4G LTE tersebut, mampu mengakses internet secara lancar pada frekuensi 900Mhz, dan 2100Mhz sesuai spektrum yang ditetapkan untuk jaringan LTE operator GSM di Indonesia. Apabila sobat deteknokers yang tinggal di kota kecil dan belum tercover jaringan 4G LTE, tak perlu khawatir karena ponsel ini tetap didukung jaringan 3G HSDA, dan konektiviatas Wifi sebagai alternatif mengakses internet selain jaringan 4G LTE yang menjadi kelebihan Polytron Zap 5.

Beralih ke spesifikasi Polytron Zap 5 pada sektor kamera, smartphone LTE ini dilengkapi kamera utama dengan resolusi 5 Megapixel, dan kamera depan berlensa VGA. Kameranya tentu kurang tajam, saat harus berfoto selfie dengan kamera depan, namun untuk kamera bagian belakangnya lumayan memuaskan untuk HP Android LTE dibawah 1.5 Juta Rupiah, karena sudah dilengkapi fitur Autofocus dan LED Flash.

Bagi sobat deteknokes yang tertarik membeli Polytron Zap 5, cukup mengeluarkan uang sebesar 1.3 Juta Rupiah dan akan mendapatkan kartu Micro SDHC Samsung Micro SDHC Class 6 Memory Card 8 GB Class 6 gratis sebesar 8 GB. Penawaran yang dilakukan Poyltron cukup menarik, namun awalnya harga Polytron Zap 5 yang kami dapatkan dari tabloidpulsa, menyatakan bahwa harga ponsel ini dibanderol sebesar 1.1 Juta Rupiah, sehingga ada kenaikan harga sebesar 200 Ribu Rupiah dari harga perdananya

Evercoss Winner T3

Harga Evercoss Winner T3

Smartphone berteknologi 4G LTE semakin terjangkau setelah Evercoss merilis ponsel terbarunya bertitiel Evercoss Winner T3. Bahkan smartphone ini menjadi salah satu smartphone 4G LTE termurah yang bisa sobat deteknokers dapatkan di Indonesia, karena harga jualnya dibanderol kurang dari 1 Juta Rupiah. Menariknya, walaupun harganya sangat murah, akan tetapi spesifikasi Evercoss Winner T3 tergolong cukup tinggi, karena didalamnya telah terpendam Ram berkapasitas 1GB yang dipadukan processor Quad Core 1 Ghz 64-Bit besutan Mediatek.

Harga-Evercoss-Winner-T3

Perpaduan processor Quad Core 64 Bit dan Ram berkapasitas 1GB memungkinan smartphone ini memiliki kinerja pemorsesan beragam aplikasi dengan sangat lancar, dan tak perlu adanya jeda saat sobat deteknokers membuka aplikasi ataupun berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi yang lainnya. Selain itu, performa Evercoss Winner T3 akan semakin powerfull dengan hadirnya sistem operasi Android Lollipop 5.1 yang dipadukan pengolahan grafis Mali T720, sehingga berbagai game yang sobat mainkan akan berjalan lebih mulus, dan pastinya akan mengeluarkan kualitas grafis tiga dimensi terbaik.

Hadirnya sistem operasi Android Lollipop 5.1 secara tak langsung akan meningkatkan performa multitasking agar semakin lancar saat sobat menjalankan banyak aplikasi. Kemudian untuk sektor pengolahan memori, sudah disediakan memori bawaan sebesar 8 GB yang nantinya bisa sobat perluas memakai slot memori ekternal dengan daya tampung mencapai 32GB. Jadi tak ada lagi masalah kehabisan memori saat sobat deteknokers menginstal game HD, ataupun menyimpan file penting yang berhubungan dengan pekerjaan dan sebagai hiburan setiap harinya.

Menariknya, meskipun spesifikasi yang ditawarkan cukup tinggi, akan tetapi harga Evercoss Winner T3 dibanderol terjangkau. Namun harganya yang murah, membuat smartphone ini belum dibekali layar terbaik, karena hanya disediakan layar IPS seluas 4 inci dengan resolusi 800 x 480 pixels, dan sayangnya belum dilindungi lapisan anti gores. Kekuranga pada segi layar memang cukup mengcewakan, akan tetapi rata-rata Hp Android 4G LTE yang dibanderol setara harga Evercoss Winner T3 juga memiliki layar dengan ukuran yang sama, seperti Smartfren Andromax Es, dan Andromax Ec.

Kekurangan pada sektor layar, akan terbayar dengan hadirnya konektivitas 4G LTE pada frekuensi 900 Mhz, dan 1800 Mhz. Untuk kecepatan internetnya sendiri mencapai 150 mbps, sehingga membuat smartphone ini mampu mengakses video streaming dan game online dengan sangat lancar. Menariknya lagi, didalam Evercoss Winner T3 juga disediakan 2 slot kartu sim untuk menampung sim card GSM-GSM. Selain itu, disediakan pula konektivitas pendukung berupa Wifi, Bluetooth, GPS, dan port MicroUSB 2.0. Sudah cukup lengkap bukan ?, nah selanjutnya mari kita lihat kekuatan kamera smartphone ini.

Kekuatan kamera depan Evercoss Winner T3 masih kalah apabila kita adu dengan Smartfren Andromax Es. Pasalnya, ponsel ini hanya membawa kamera depan 2 Megapixel tanpa adanya LED Flash. Sedangkan untuk Andromax Es, mengandalkan kamera depan 5 Megapixel dengan penambahan lampu LED Flash, sehingga hasil fotonya lebih mantap ketika dipakai berfoto selfie malam hari. Untungnya, kamera Evercoss Winner T3 telah dilengkapi fitur smile dan voice detection, sehingga mampu meningkatkan daya tariknya untuk bersaing melawan Andromax Es ataupun Andromax Ec.

Smartphone powerfull yang dilengkapi teknologi 4G LTE, Ram 1GB, memori internal 8GB, dan processor Quad Core 64 Bit tersebut, dibanderol dengan harga perdana sangat murah, yakni hanya Rp. 999.000. Apabila kita bulatkan maka harga Evercoss Winner T3 cuma 1 Juta Rupiah saja, sehingga bagi kami tergolong begitu terjangkau, dan sudah sebanding dengan spesifikasi yang ditawarkan smartphone ini. Nah bagi sobat yang lebih tertarik membeli smartphone Evercoss dengan Ram 2GB, kami sarankan untuk membeli Evercoss Winner Y Ultra yang belum lama ini dirilis dengan harga setara harga Evercoss Winner T3, yaitu 999 Ribu Rupiah

%d blogger menyukai ini: